viernes, 20 de febrero de 2015

Mi cuaderno TCA. Una herramienta de Educación Nutricional

Ya terminado, y a falta de encontrar editorial, y las últimas modificaciones de última hora (tengo la sensación de que siempre le falta algo). Os presento el índice definitivo.




Introducción……………………………………….……….4

El punto de partida: macronutrientes, energía y objetivos nutricionales...…8

Preparación culinaria saludable……………………………13
         Pérdidas nutricionales en los procesos tecnológicos....13
         Técnicas culinarias………………………………….....17

Otros hábitos de vida saludables………………………….…25


 Mi cuaderno TCA

Bloque 1. Frutas y verduras. Zumos de frutas. Aceite de oliva. Frutos secos.…………28

Bloque 2. Cereales y tubérculos……………………………………………………..…44

Bloque 3. Lácteos y derivados…………………………………………………………60

Bloque 4. Carnes, pescados, huevos y legumbres………………………………70

Bloque 5. Embutidos y carnes procesadas..……………………………………………82

Bloque 6. Snacks, dulces y bollería, refrescos azucarados y otras grasas………….….87

Bloque 7. Bebidas alcohólicas y otras bebidas no azucaradas…………………………95


Conclusiones…………………………………………………………….102

Índice de tablas y gráficos………………………………………….……103

Bibliografía………………………………………………………………104


No hay comentarios:

Publicar un comentario